迪拜中华网

迪拜企业孵化器
迪拜有偿投稿 迪拜劳务纠纷 迪拜驾校
迪拜活动场地

[原创文学] 高富帅的择偶标准:不是美女,不是才女,而是...

新浪微博达人勋

参加活动: 0

组织活动: 0

高富帅的择偶标准:不是美女,不是才女,而是...

文/伊娃

李齐,我的男闺蜜。有钱,有颜,还有才,典型的高,富,帅。

之所以成了男闺蜜,而不是男朋友,原因有二:

第一,我又穷又丑;
第二,我不蠢不装。

第一条成功的让他对我的注意力从下半身转移到上半身,第二条则顺利的保证了我们之间的纯洁友谊延续至今。

唉,这真是一个悲伤的喜剧。

话说海拔一米八,六块腹肌堪比健身教练的身材,加上眼神邪魅,出手阔绰自然是人见人爱花见花开,围在身边的大胸长腿妹子里三层外三层。
我每天的业余生活除了看书写作就是听他给我八卦点评这些妹子的颜值修养和品味,为避免写出来火力过猛伤及无辜,此处按下不表,总之犀利程度较万达公子王思聪是有过之而无不及,诸位自行脑补。

李齐眼光甚高,口味巨刁,当然他也具备挑剔的资本和资格。

虽说不是豪门出身,可是天赋异禀,超强的数据敏感度和逻辑能力让他在股市上早早发了家。后来联合几个玩私募的业内朋友,搞了十几个亿轻盘操作,都说玩金融的人都压力巨大早生华发,时刻绷着神经研究宏观面计算小概率,但是对于某些人来讲,他们似乎早已将事物背后的规律了然于心,做起事来胸有成竹泰然自若,丝毫不费什么劲儿,用李齐的话来讲:那简单的就跟个“一”一样。

是的,李齐就是上述某些人中的其中一个。

所以,除了工作,他有大把的时间来享受生活。

所谓生活,就是喝酒和泡妞。这大概是他除了工作以外抛洒热情最多的人生项目。
我不喝酒,所以每次我们一起聊天,他就一边骂我没有女人味,一边无比嫌弃得陪着我喝茶。

这天奇了怪了,对面竟是没一句牢骚的陪着我喝了半天的功夫茶,我一思忖不对啊,这不是李齐的正常状态啊!

“怎么?今儿个觉出茶的好了?”

对面沉默了好半天,蹙着眉头对我说:“哥们这次恐怕是完了。。。”

“你这花花公子也突然玩起深沉了?”看来今天要吐槽的不是妹子,是他自己了。

“这几年约得妹子,要么是别有用心,要么是愚蠢至极,偶尔碰到几个稍微内涵点的,处几天又觉得寡淡乏味。最近刚认识一妹子,昨晚约着去老王的私人会所吃饭,开了瓶拉菲,竟然被对方不着痕迹的鄙视了一通。。。”

我好奇的瞪大眼睛,李齐被妞儿鄙视!第一次听说。

“那姑娘法国回来的,自始至终谈笑风生优雅持重,没想要一个学设计的女孩子竟然有那么强的数理思维,关键是艰涩深奥的理论从她嘴里表达出来竟跟诗经一样具有美感。。。”

“。。。”

“她端酒杯的姿势,特别性感,我也算阅女无数,没见过那么好看的手。。。”

“。。。”

“可等我们离开的时候,她淡淡的来了一句‘果味丰富、酒体扎实而平衡、单宁集中、余韵悠长,这瓶酒模仿的还算不错。’我瞬间懵了。。。”

“后来呢?”

“后来老老实实把人送回家了。。。”

我听完没心没肺得哈哈大笑,看来高富帅李齐遇到了段位更高的女神了,真是一物降一物。

默默喝茶,这时候真不能刺激神经突然敏感的大兄弟了。

看来不管男人女人,一旦遇到爱情,都会突然变得过分敏感。
会因为对方的一句话,一个眼神,一个动作,细细揣测,恨不得用尽所有脑海里的知识和经验去论证那句话背后的含义。
心下明了,眼前这哥们已然动心了。

果不其然,接下来好几天没再听到有关其他妹子的八卦点评,一问原来飞去法国钻研红酒去了,有钱就是任性!

以前都是妹子围着他,现在风水轮流转啊,我默默感慨,猜测结局。
也忍不住好奇,什么样的女人就凭一杯红酒就把我这么多年风流成性的好哥们给搞定了。

一个月后,接到李齐刚下飞机就打过来的电话,“不许拒绝,真正的拉菲,过来喝酒,等搞定了我自己的终身大事,也赶紧把你嫁出去。。。”
无语凝咽!这么好的事竟然第一个想到我,还这么关心我的终身大事,果然是好基友!真爱啊!

于是被这个摇身一变的堪称专业的“品鉴师”拉到他家里,普及了一下午的红酒知识,生平第一次喝酒还醉的不省人事。
后来见到了传说中惊艳了李齐的女神,其实并没有多么精致的五官,淡妆浅化,但是很有味道,聊起天来很有趣,我们几个朋友一起对饮,她落落大方又温柔细致,像极了杯中的红酒。
值此我方明了,难怪会有那么多人会借酒喻人,以人比酒,有的女人,真如层次丰富引人入胜的陈年佳酿,让你一见倾心流连忘返。

因为这件事,慢慢喜欢上了红酒,当然,没少蹭土豪的光。每每浅斟低饮,渐次领悟到做女人的美好。开始收起线条硬朗色泽灰暗的衣服,换成柔软明媚的暖系搭配,学会化妆,用细细的眼线笔勾出妩媚的线条,收敛自己总是夸张的举止。

一年后,我身边坐着他,对面是李齐和她的女神,开的是我第一次喝酒那天,李齐专门为我留藏的2000年的chateau lafite Rothschild——他说:“等把你托付出去了就开这瓶。”

<完>
迪拜商业对接

新浪微博达人勋

迪拜劳务合作
大鱼大肉吃伤了,会喜欢吃清粥小菜。

新浪微博达人勋

庄海 发表于 2016-10-26 11:43
大鱼大肉吃伤了,会喜欢吃清粥小菜。

新浪微博达人勋

参加活动: 2

又传播 哄骗无知少年少女的 虚假希望.

新浪微博达人勋

一个人的言语就是他内心的折射,他内心险恶 ,看到的就是满目疮痍,他内心美好,看到的自是春暖花开。
人活在这个世界上,出身不同,境遇不同,总会有很多看不到,听不到,想不到,坐井观天不可怕,怕的是就此以为天地就此一方,一旦听到别人说的不是自己的所见所闻,就恨不得“为天下公”,上去一正“清明”,站在道德的制高点上摇旗呐喊,呵呵!

呵呵。。。点睛之笔。  详情 回复 发表于 2017-10-23 10:06

新浪微博达人勋

参加活动: 1

chateau lafite Rothschild----Rothschild 也只是因为葡萄园与正品拉斐一隅之隔而生产了Rothschild lafite.. 此拉斐亦非彼拉斐。

见多识广 男的必风流倜傥 女的必风华绝代  详情 回复 发表于 2016-11-3 14:55

新浪微博达人勋

Icanlily 发表于 2016-11-3 13:35
chateau lafite Rothschild----Rothschild 也只是因为葡萄园与正品拉斐一隅之隔而生产了Rothschild lafite. ...

见多识广  男的必风流倜傥 女的必风华绝代

过奖。只是今年九月份刚刚去过Rothschild 在英国的庄园,并参观了他的地下酒窖。Rothschild的红酒性价比很高,口感非常适合我。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2016-11-4 17:34

新浪微博达人勋

参加活动: 1

伊娃 发表于 2016-11-3 14:55
见多识广  男的必风流倜傥 女的必风华绝代

过奖。只是今年九月份刚刚去过Rothschild 在英国的庄园,并参观了他的地下酒窖。Rothschild的红酒性价比很高,口感非常适合我。嘿嘿。

新浪微博达人勋

;P;P;P

新浪微博达人勋

给个五星好评

新浪微博达人勋

参加活动: 13

组织活动: 5

鸡汤文何时能再高明一些呢?

新浪微博达人勋

感觉是土豪们的话题

新浪微博达人勋

伊娃 发表于 2016-10-26 17:38
一个人的言语就是他内心的折射,他内心险恶 ,看到的就是满目疮痍,他内心美好,看到的自是春暖花开。
人活 ...

呵呵。。。点睛之笔。