迪拜中华网

迪拜企业孵化器
迪拜查询黑记录 迪拜劳务纠纷 新桥
短视频 阿联酋进口车 迪拜原子能房产
迪拜土地投资

[迪拜新闻] 中国—阿联酋男女地位的个人之见

新浪微博达人勋

迪拜中华网讯        文/Shanyou     图片By网络
从古至今,女权运动都没有停歇过,这从另外一个方面也说明了,所谓的男女平等这一碗水都没有端平。

女权运动又做妇女解放运动或女性运动 ,是指主要以女性经验为来源与动机,追求性别平权的社会理论与政治运动。在对社会关系进行批判之外,许多女权主义的支持者也着重于性别不平等的分析以及推动妇女的权利、利益与议题,即反对歧视女性,使女性获得应有的社会地位和权利,实现两性权利完全平等的女权革命家的一项社会目标或社会运动。
我国从古至今都不缺乏优秀的女性,但是由于当时大部分的女性都是依附于男性而生存,导致她们的才能并没有释放出来,似乎年纪一到,结相夫教子才是女性的最终归属!这种根深蒂固的思想,直到现在也还在存在于一部分人的思想里面,最常见的就是“重男轻女”、“女不如男”等。

随着时间的推移,新思想的涌入,人们敢于冲破现实的禁锢,不断挑战权威,挑战这种陈腐的思想。花木兰代父从军,证明了“谁说女子不如男”;毛泽东时期,千百年的缠足终究被取缔......世界的发展,中国的发展妇女已经再慢慢挑大梁了,有的高管也有了妇女的存在,妇女的知识面也变得更广,了解的东西也与日剧增,现在的妇女已经不再满足于“在家带孩子”,乖乖在家闲着,完完全全依附男子。
不过即使是在这样的大时代背景下,人们对女性的看法还是不容乐观!朋友小A今年26岁,她有一个梦想:想自己开店创业!自己也有一部分存款,本来想向父母借钱或者亲戚借一部分开店做生意,被父母一口回绝,理由是他们希望小A能赶紧结婚,相夫教子,不要在外面自己闯荡,他们认为女生自己在外面过于辛苦,而男生可以,因为他们的承受能力较强。并且还在她不知情的情况下,给她四处打探相亲对象。父母的顾虑是有道理的,小A自己也能理解,可是小A是那种骨子里就很适合做生意,很有经商头脑的人,而且她崇尚自由恋爱,自己去找对象,而不是通过相亲这样有所图的途径。父母与小A思想的分歧,让他们的谈话不欢而散。

小A父母的想法和大部分中国父母的想法可以说是一拍即合,他们站在儿女的角度上为儿女考虑,对于儿子,他们给他们足够的空间去自由发挥,可对于女儿,他们更希望自己的女儿可以过上稳定的相夫教子的生活。这个角度本没有错,可是他们却忘了,时代在进步,女性也可以在这个大千世界施展拳脚,开拓出自己的一片天!结婚生子从来都不是女性的必选题,并且这和自己事业的选择也并不冲突!

再拿找工作来说吧,国内现在虽然有的岗位还是只是限制只有男生可以去应聘,一定程度上还是存在男女不平等的意味。但是女性的地位已经有了很大的提升,这也算一大进步,从大门不出二门不迈的大家闺秀到公司精英干部,也不缺乏女性的身影(虽然所占比例较小)。可是在国外就不一定了。

对中国、阿联酋男女平等的一个浅薄认识

众所周知,阿联酋女性地位都相对比较低下,她们中大部分都是男子的附庸。自己在那家里相夫教子,没嫁出去的,以父兄为天,嫁出去的以夫为天。男子有钱可以娶几个老婆,男子可以当公司保人,从中赚取钱财,而女性不行。而且她们会根据教派的不同,有的需要身着黑纱,有的需要用黑纱把面部遮挡起来,仅露出眼睛;而更为保守的,则需要把整个面部都遮挡起来。她们的美除了自己的丈夫、亲人以外,其他人是不可以看到的!

阿联酋副总统,迪拜酋长谢赫•穆罕默德•本•拉希德•阿勒•马克图姆在家里和自己的亲人玩耍的视频发出来,里面的女性相片也被弄模糊,看不清长什么样子......6月6日,哈姆丹王储以及其他两个兄弟一起在世贸中心举办的隆重婚礼,各大媒体流出来的都只是男子的合影,关于王妃的照片一张都没有,这在一定程度上,的确是对女性有一定的保护作用,可是见不到新娘的婚礼感觉有点怪怪的。(纯粹是小编自己的看法)

不过这个国家对女性还是很尊重的,比如地铁有专门的女性车厢;坐公交车,车厢前面也有为女性准备的专座,就连逛超市,在人群拥挤的时候,也会有专门为女性小孩设置的通道.....

一个国家的发展,总是在出现问题,解决问题中一步步强大起来的,女权问题也是一样,这是一个长期的斗争过程,我相信终有一天男女平等,一定不是口头上说说而已,这种思想也会从人们的脑袋里完全移除!
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
liwanling + 10 + 666 很给力!
总评分: 威望 + 10  金钱 + 666 
迪拜

新浪微博达人勋

迪拜驾校
时代是大背景

我就是大背景下的一员,哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-9 17:55

新浪微博达人勋

迪拜

我就是大背景下的一员,哈哈哈

新浪微博达人勋

这只是宗教的关系而已,我也是穆斯林,我穿黑袍有时候也遮脸,没有人逼我(我以前是汉族,老公不是本地迪拜人哦),但是我是自己要穿的,第一我尊重我的信仰,第二我觉得女权没有说一定要露出一切就是女权。至于工作我也没工作,可是在家很被婆家和老公尊重,老公对我也是说一不二的。我认识很多穆斯林女性,都是自愿黑袍遮脸的,既然古兰经里明确写明教义,我们就遵守啊,其实对男性也要求长衣长袖的,所以你才会看到本地人包括很多非本地的穆斯林男性穿长袍,女性婚后肯定要自己带孩子啊,如果又要兼顾工作不是更累吗,不工作是体现丈夫的实力以及对你的体贴。我觉得实际去了解深入才能下定论哦 是吗 小编

宗教信仰其实在一定的情况下会让家庭更和谐 是吧?  详情 回复 发表于 2019-6-10 11:53
这纯粹是小编自己的个人的看法哦,一千个人读哈姆雷特就会有一千种不一样的视角,读者分析的小编也完全理解和接受。迪拜中华网这个平台,大家集思广益,分享自己的看法,有则改之无则加勉,谢谢读者的分享。  详情 回复 发表于 2019-6-10 09:26
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
应震中 + 1 + 10 赞一个!
总评分: 威望 + 1  金钱 + 10 
来自迪拜中华网手机APP来自迪拜中华网手机APP

新浪微博达人勋

Rachel-v 发表于 2019-6-9 21:18
这只是宗教的关系而已,我也是穆斯林,我穿黑袍有时候也遮脸,没有人逼我(我以前是汉族,老公不是本地迪拜 ...

这纯粹是小编自己的个人的看法哦,一千个人读哈姆雷特就会有一千种不一样的视角,读者分析的小编也完全理解和接受。迪拜中华网这个平台,大家集思广益,分享自己的看法,有则改之无则加勉,谢谢读者的分享。

新浪微博达人勋

Shanyou 发表于 2019-6-10 09:26
这纯粹是小编自己的个人的看法哦,一千个人读哈姆雷特就会有一千种不一样的视角,读者分析的小编也完全理 ...

谢谢读者分享  详情 回复 发表于 2019-6-10 10:52

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Rachel-v 发表于 2019-6-9 21:18
这只是宗教的关系而已,我也是穆斯林,我穿黑袍有时候也遮脸,没有人逼我(我以前是汉族,老公不是本地迪拜 ...

宗教信仰其实在一定的情况下会让家庭更和谐 是吧?

我觉得是这样的,因为他们有共同的信仰。  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:12

新浪微博达人勋

qingting 发表于 2019-6-10 11:53

那肯定的,不光家庭,社会和谐

那结婚以后照片可以像国内一样发朋友圈吗?  详情 回复 发表于 2019-6-10 12:19

新浪微博达人勋

Rachel-v 发表于 2019-6-10 12:02
那肯定的,不光家庭,社会和谐

那结婚以后照片可以像国内一样发朋友圈吗?

我就说好奇的问问哦  详情 回复 发表于 2019-6-10 12:20

新浪微博达人勋

qingting 发表于 2019-6-10 12:19

我就说好奇的问问哦

新浪微博达人勋

qingting 发表于 2019-6-10 12:19

我不说的话没人知道我是穆斯林,生活一切照旧。我的社交也一切照旧,我老公不管!我足够的自由空间,开车外出和朋友聚会旅游等等,在国内我的服饰以及一切生活在习惯没有任何改变的,只是不会去穿很暴露的衣服,毕竟已婚了又是当妈的人了,就算没有信仰,穿着暴露何必呢,在孩子面前不成体统吧,特别是儿子!(毕竟在华你黑袍会很异类,不是伊斯兰国家)在迪拜我自愿穿上黑袍和包头的,遮脸也看场合,其实我老公并不要我遮脸,也是我自己要,毕竟在这里伊斯兰国家我更觉得穿上遵循教义并不异类,更被尊重!其实宗教并没有被媒体渲染的那样苛刻和异类,现在媒体都有点过头了,不了解实际,会很误导大众的。

鼓励您有时间写个帖子给大家普及下,很多媒体的报道不真实还真的是因为没有这个生活圈子所以真不知道,在圈的生活是什么样子的  详情 回复 发表于 2019-6-10 15:12

新浪微博达人勋

Rachel-v 发表于 2019-6-10 14:20
我不说的话没人知道我是穆斯林,生活一切照旧。我的社交也一切照旧,我老公不管!我足够的自由空间,开车 ...

鼓励您有时间写个帖子给大家普及下,很多媒体的报道不真实还真的是因为没有这个生活圈子所以真不知道,在圈的生活是什么样子的

新浪微博达人勋

巫子 发表于 2019-6-10 15:12
鼓励您有时间写个帖子给大家普及下,很多媒体的报道不真实还真的是因为没有这个生活圈子所以 ...

这个尽量吧,以后抽时间写写吧,毕竟目前带着两个孩子(虽然婆婆和保姆都在可我喜欢自己参与孩子成长) 其实我们的生活就跟所有普通老百姓的家庭生活一模一样,你要说区别那就是我们多每天的5次礼拜以及一些礼教活动.还有很多人喜欢说事的关于一夫四妻,这个也不是全部,伊斯兰的确允许,但是他存在的原因是因为古时候打仗造成很多丈夫牺牲妻子守寡,规定男子头婚外之后娶的必须是寡妇,其实也是为了照顾妇孺,而且规定必须平等对待包括陪伴时间平均分配!发展成如今其实很多穆斯林男子娶的第二任是二婚妇女哦.当然那种阿拉伯皇室或者超级富豪的早不拘于此了,这个就说不好了对吧.但是其实大部穆斯林还是一夫一妻了,毕竟当今社会这么忙碌一个老婆就“难对付”了(玩笑话哦).其实心只有一颗,很多人觉得一个老婆爱一个够了,我老公就我一个.你让他娶他都不要.我身边的穆斯林家庭,几乎都是一个老婆的.所以每次被别人调侃:你老公能娶四个老婆哦,我也懒得解释了.不怪他们,只怪媒体过分渲染导致

感谢分享  详情 回复 发表于 2019-6-10 21:52
长知识了,谢谢读者分享。希望读者有时间可以在我们帖子里分享更多的知识,众人拾柴火焰高,大家一起传播更多的正能量,毕竟这个社会存在更多合理的东西。  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:17

新浪微博达人勋

qingting 发表于 2019-6-10 11:53

我觉得是这样的,因为他们有共同的信仰。