迪拜中华网

迪拜企业孵化器
迪拜查询黑记录 迪拜劳务纠纷
app商家入驻 阿联酋进口车 迪拜原子能房产
迪拜土地投资

[领馆新闻] 关于继续协助部分短期赴阿滞留和处境严重困难的中国公...

新浪微博达人勋

超级版主

关于继续协助部分短期赴阿滞留和处境严重困难的中国公民搭乘临时航班回国有关事项的通知

迪拜中华网讯:  中国驻迪拜总领馆重要通知

根据国内统一部署,中国驻阿联酋使领馆近期将根据此前公布的面向人群类别,并结合信息填报先后顺序,继续协助部分短期赴阿滞留和处境严重困难的中国公民搭乘临时航班回国,现就有关事项通知如下:

一、居家防护、减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。机舱空间密闭、人员密集、旅途漫长,交叉感染风险极大,如无特别紧急需要,建议避免冒险回国;

二、为确保公共健康安全,凡近14天内有发烧、咳嗽等症状者或与新冠肺炎密切接触者,不得预订和乘坐航班。如登机前新冠病毒检测呈阳性或体温超过37.3度(含)或出现疑似症状,航空公司将拒绝登机,责任由相关人员个人承担;

三、入境口岸将进行严格检疫检测,一旦发现有隐瞒病情和接触史或在检疫检测中发现曾服用退烧药等抑制类药物的旅客,将以涉嫌危害公共安全罪被追究法律责任;

四、临时航班机票和回国隔离费用自理,机票价格由航空公司按照市场原则确定;

五、近日,执飞航空公司将安排专人呼叫购票,请保持手机畅通,多次呼叫未接听或未在航空公司规定时间内完成购票,即视为放弃本次乘机。中国驻阿联酋使领馆再次提醒大家:使领馆未委托任何个人或机构担任志愿者组织临时航班报名登记,使领馆工作人员也不会直接联系大家要求付款,亦不会要求支付定金或押金,请大家提高警惕。接到航空公司电话后,请按照其付款要求进行支付。

六、符合条件的乘机人须签订《责任承诺书》(见附件,乘机人须在承诺书每一页签名),不愿签订或不能履行承诺的,将视为放弃乘机资格。

七、中国驻阿联酋使领馆将继续为在阿坚守的中国公民全力提供领事保护与协助。

责任承诺书.rar (30.42 KB, 下载次数: 165)
迪拜

新浪微博达人勋

迪拜过客

迪拜驾校
是什么信息填报

新浪微博达人勋

初来迪拜

迪拜
已经填了,发送邮件了。坐等电话了。

新浪微博达人勋

超级版主

请先下载附件

新浪微博达人勋

超级版主

mj745320 发表于 2020-5-15 04:17

希望可以顺利回国

新浪微博达人勋

迪拜过客

达人勋章

楼主,文件已经下载,格式不能识别。请问是什么格式文件? 谢谢

新浪微博达人勋

迪拜过客

达人勋章

您好。 您下载之后,是什么格式呢? 我这里下载,不明格式打不开。

新浪微博达人勋

迪拜过客

达人勋章

您好,发送哪个邮件地址呢? 谢谢!!

新浪微博达人勋

迪拜过客

航空公司电话什么开头的吖 ?    什么时候开始打电话呢

新浪微博达人勋

迪拜过客

楼主 ,大使馆昨晚发布的临时航班信息现在又删除了。这是什么情况 ? 取消了撤侨航班了嘛?

新浪微博达人勋

初来迪拜

公子羽 发表于 2020-5-15 07:00
您好,发送哪个邮件地址呢? 谢谢!!

chinaemb.ae@gmail.com

新浪微博达人勋

初来迪拜

shenbaohu 发表于 2020-5-15 04:23
希望可以顺利回国

期望越大,失望越大、

新浪微博达人勋

迪拜过客

没见过像迪拜领事馆这么恶心的领事馆

新浪微博达人勋

迪拜过客

投诉 中国驻迪拜领事馆 撤侨名单,暗箱操作!

本人来迪拜工作,原来老板已经回国,剩我一个,叫我上来取消执照和办公室、水电这些,把我骗上来,却给不出我的工资和后续的经费。我欲哭无泪。原本定了3月26号的国泰迪拜飞香港的机票,结果迪拜机场25号封国,香港机场也不让非港旅客转机。
后来在去哪儿网定了两张票,都是退票不退钱,将近2万打水漂,那是我仅剩的一点点积蓄。我原本就患有返单流性胃炎和抑郁症,有迪拜医院的诊断书和拿药记录,虽然是2020年初的,很多事情交织在一起,搞得我连续失眠两个月了,返胆流性胃炎越来越严重,现在体重只有34公斤。从国内带来的中药已经吃完了,我已经没有个人样了。需要尽快回国调养。

迪拜大使馆在支付宝的链接登记,我确确实实填了,并且上传了自己的签证,后来也给大使馆工作人员打了不止5次电话,领事馆说我不符合极度困难的条件,因为有更多比我我困难的人,老人、孕妇、小留学生、转机滞留住酒店的,所以我没赶上5月2号阿联酋航空的那个包机航班,我能理解,因为比我困难的大有人在。我希望能赶上5月16号的阿提哈德的这个包机航班。结果打电话问大使馆,登机名单又确认了。我打电话问福建商会的工作人员,他帮我查了一下大使馆给他发的名单里面,没有我的名字,我当时心态就崩了。但他说也会帮我反应给你们。 我写了一千多字的邮件给大使馆,希望他们注意到我的情况。我也联系了迪拜德拉防疫志愿者王玉兰大姐,她说会帮我反馈上去,最后得到领事馆主任徐海风的微信回复还是那句“不符合困难条件”。有困难的群众去大使馆拉横幅,恳请祖国同意回家,迪拜大使馆直接报警处理。令人心寒。

最后看微信群和新浪微博爆料,很多上撤侨航班的华人其实并不困难。看这条微博,有图有真相。

这就是撤侨班机的真相.!
不是滞留人员可以觊觎的,因为根本轮不到我们………
请细品这三条~看似没有问题哦!但…:
➡️监护人也在阿联酋的未成年人,走了!轻微疾病or慢性病的人,走了!在阿联酋有长期签证也已经在这里产检的孕妇,走了!这里没有提到的婴儿或者儿童,走了!
➡️在阿联酋手握关系,轻易联系到使馆和航司要名额的,走了!
➡️滞留阿联酋一个多月着急回国的短期滞留人员,没走!没工作没收入的短期滞留旅客,没走!转机不成反被滞留的短期入境者,没走!

这个规则设立出来到底要干嘛?你们都不按照规则来筛选人,堂而皇之写出来到底要干嘛?直接发一条说:回国人员已经都内定好了,我们也不会太生气的!

我终于知道我为什么这么困难还上不了撤侨航班了。像我们这种草民,不到死在国外都算不上困难!!!打电话给外交部12308帮忙反馈至中国驻迪拜领事馆一个礼拜,至今迪拜领事馆连个询问情况的电话都没有。 让我们怎么爱国。这样的国家不值得爱。                                    

已经发传真至  010-65963509  外交部领事司投诉 不过估计也是没什么结果。

投诉人:手机号97156-4663550